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Tiramisu aux fraises et à la maquée
Printemps
Eté
Vingt minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 biscuits sablés
- 3 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de maquée de vache
- 250 g de fraises
- 3 c. à s. rases de sucre
Préparation
- Equeuter et couper les fraises en quatre. Réserver quatre beaux morceaux pour la décoration.
- Battre les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajouter la maquée et mélanger doucement pour lisser la préparation.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec l'autre moitié du sucre. Les incorporer délicatement, en deux fois, à la crème à la maquée.
- Emietter grossièrement les biscuits. Disposer les miettes dans le fond des verres, les garnir de quelques morceaux de fraises puis de crème.
- Décorer avec des morceaux de fraises réservés.
La maquée : c'est un fromage blanc, frais et onctueux. Il ne se conserve que quinze jours au frigo.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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