
Retour aux recettes
Pomme de terre au four et fromage frais
Printemps
Eté
Une heure
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre type Bintje
- 1 botte de radis rose
- 150 g de fromage frais
- 4 c. à c. de ciboulette ciselée
- 4 c. à c. de gros sel
- Poivre noir du moulin
- Papier de cuisson
Préparation
- Laver les pommes de terre soigneusement et les essuyer.
- Envelopper chaque pomme de terre dans du papier cuisson avec une cuillère à café de gros sel (l’ajout du sel n’est pas obligatoire mais parfume à merveille la pomme de terre pendant sa cuisson).
- Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson et enfourner pendant environ cinquante minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Déballer les pommes de terre et retirer le surplus de sel. Ensuite les fendre en deux et les garnir de fromage frais.
- Décorer avec les radis et saupoudrer de ciboulette fraichement ciselée.
- Terminer par un tour de moulin de poivre.
Le fromage frais déjà parfumé est très pratique, mais vous pouvez utiliser du fromage frais nature et le parfumer avec de la ciboulette, un oignon nouveau finement émincé, du persil, une échalote émincée, un peu d’épices... ce que vous aimez et ce que vous avez sous la main.
C'est l’accompagnement parfait pour vos barbecues.
Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages