Mini croque-monsieur à la truite fumée, fromage frais, ail et fines herbes
Retour aux recettes

Mini croque-monsieur à la truite fumée, fromage frais, ail et fines herbes

Eté Trente minutes Apéritif Facile Pour 12 bouchées

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 2 filets de truite de chez nous fumée à chaud
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de fromage frais
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée, l’ail et l'échalote émincés puis saler légèrement.
  2. Répartir le fromage frais sur deux des tranches de pain.
  3. Couper un filet de truite fumée par tranche de pain et l'étaler sur le fromage frais.
  4. Refermer les croque-monsieur et les toaster à la poêle ou au grill.
  5. Détailler les croque-monsieur en carré de trois centimètres.
  6. A déguster froid ou chaud.

 

Une recette proposée par Florent Coninck de la Pisciculture d'Annevoie et à réaliser avec de la truite saumonée ou de la truite blanche