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Croquettes de Plate de Florenville IGP et fromage de Herve AOP
Printemps
Automne
Hiver
Une heure
Entrée, potage
Facile
Pour 6 croquettes
Ingrédients
- 1 œuf
- 300 g de pommes de terre Plate de Florenville IGP
- 100 g de fromage de Herve AOP
- Menthe fraîche (quantité selon les goûts)
- Chapelure
- Huile pour friture
- Sel, poivre
Préparation
- Faire bouillir les pommes de terre Plate de Florenville IGP dans une grande casserole puis les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Placer la purée dans un récipient et réserver.
- Pendant ce temps, prélever un brin de menthe fraîche, retirer les feuilles et les hacher au couteau.
- Ajouter la menthe, le sel et le poivre à la purée de pommes de terre obtenue précédemment et mélanger le tout.
- A part, battre l'œuf dans un bol.
- Couper le fromage de Herve AOP en cubes et réserver.
- A l'aide d'une cuillère, prélever une partie de la purée et former des croquettes en insérant au centre un cube de fromage.
- Modeler les croquettes en cylindres en aplatissant légèrement les deux extrémités. Les passer ensuite dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole et une fois à température, plonger les croquettes. Les faire cuire en les retournant à l'aide d’une écumoire, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
- Egoutter les croquettes et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
- Servir les croquettes de Plate de Florenville IGP filantes encore chaudes.
Cette recette provient de Chef in Camicia (campagne EuroFoodArt AOP et IGP 2024-2026)