Croquettes de Plate de Florenville IGP et fromage de Herve AOP
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Croquettes de Plate de Florenville IGP et fromage de Herve AOP

Printemps Automne Hiver Une heure Entrée, potage Facile Pour 6 croquettes

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 300 g de pommes de terre Plate de Florenville IGP
  • 100 g de fromage de Herve AOP
  • Menthe fraîche (quantité selon les goûts)
  • Chapelure
  • Huile pour friture
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire bouillir les pommes de terre Plate de Florenville IGP dans une grande casserole puis les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée. Placer la purée dans un récipient et réserver.
  2. Pendant ce temps, prélever un brin de menthe fraîche, retirer les feuilles et les hacher au couteau.
  3. Ajouter la menthe, le sel et le poivre à la purée de pommes de terre obtenue précédemment et mélanger le tout.
  4. A part, battre l'œuf dans un bol.
  5. Couper le fromage de Herve AOP en cubes et réserver.
  6. A l'aide d'une cuillère, prélever une partie de la purée et former des croquettes en insérant au centre un cube de fromage.
  7. Modeler les croquettes en cylindres en aplatissant légèrement les deux extrémités. Les passer ensuite dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
  8. Faire chauffer l'huile dans une casserole et une fois à température, plonger les croquettes. Les faire cuire en les retournant à l'aide d’une écumoire, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
  9. Egoutter les croquettes et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
  10. Servir les croquettes de Plate de Florenville IGP filantes encore chaudes.

 

Cette recette provient de Chef in Camicia (campagne EuroFoodArt AOP et IGP 2024-2026)