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Truite fumée, betterave et raifort
Eté
Quarante-cinq minutes
Apéritif
Facile
Pour 10 bouchées
Ingrédients
- 1 betterave rouge
- 100 g de filets de truite de chez nous fumée à chaud
- 200 ml de crème fraiche 35%
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à c. de raifort
- 1 c. à c. de sel et de poivre
Préparation
- Cuire la betterave dans l'eau à ébullition pendant trente minutes. Laisser refroidir et éplucher (ou utiliser des betteraves précuites).
- Couper la betterave en rondelles puis les mélanger avec l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre.
- Battre la crème en chantilly, saler légèrement, ajouter le raifort et mélanger doucement le tout.
- Détailler les filets de truite fumée en morceaux d'environ deux centimètres.
- Déposer une cuillère de la crème raifort sur une rondelle de betterave puis un morceau de truite fumée.
- Servir dans une coupelle ou sur un plateau avec un cure-dent.
Une recette proposée par Florent Coninck de la Pisciculture d'Annevoie et à réaliser avec de la truite saumonée ou de la truite blanche