
Retour aux recettes
Mini croque-monsieur à la truite fumée, fromage frais, ail et fines herbes
Eté
Trente minutes
Apéritif
Facile
Pour 12 bouchées
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 2 filets de truite de chez nous fumée à chaud
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 100 g de fromage frais
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Mélanger le fromage frais avec la ciboulette ciselée, l’ail et l'échalote émincés puis saler légèrement.
- Répartir le fromage frais sur deux des tranches de pain.
- Couper un filet de truite fumée par tranche de pain et l'étaler sur le fromage frais.
- Refermer les croque-monsieur et les toaster à la poêle ou au grill.
- Détailler les croque-monsieur en carré de trois centimètres.
- A déguster froid ou chaud.
Une recette proposée par Florent Coninck de la Pisciculture d'Annevoie et à réaliser avec de la truite saumonée ou de la truite blanche