Truite fumée, betterave et raifort
Retour aux recettes

Truite fumée, betterave et raifort

Eté Quarante-cinq minutes Apéritif Facile Pour 10 bouchées

Ingrédients

  • 1 betterave rouge
  • 100 g de filets de truite de chez nous fumée à chaud
  • 200 ml de crème fraiche 35%
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à c. de raifort
  • 1 c. à c. de sel et de poivre

Préparation

  1. Cuire la betterave dans l'eau à ébullition pendant trente minutes. Laisser refroidir et éplucher (ou utiliser des betteraves précuites).
  2. Couper la betterave en rondelles puis les mélanger avec l'huile d'olive, le jus de citron, sel et poivre.
  3. Battre la crème en chantilly, saler légèrement, ajouter le raifort et mélanger doucement le tout.
  4. Détailler les filets de truite fumée en morceaux d'environ deux centimètres.
  5. Déposer une cuillère de la crème raifort sur une rondelle de betterave puis un morceau de truite fumée.
  6. Servir dans une coupelle ou sur un plateau avec un cure-dent.

 

Une recette proposée par Florent Coninck de la Pisciculture d'Annevoie et à réaliser avec de la truite saumonée ou de la truite blanche